Моя заповедь

"Дорогу осилит идущий" —
вот заповедь в жизни моя.
К намеченной цели грядущей
настойчиво двигаюсь я.

Сама и её выбирала,
сама и дорогу нашла.
Дойду! Пусть пока от начала
я недалеко отошла.

В колёса мне палки не суйте,
не смейтесь, — кишка, мол, тонка.
Не вижу иной в жизни сути,
как рваться "достать облака".

Я не исключаю паденья
и робкого шага назад,
потери порой направленья,
простоя, нежданных преград.

Но лёгких путей не бывает.
А важно — движенье вперёд.
Ошибки легко осуждает,
кто сам никуда не идёт.

Уж лучше плутать, ошибаться,
чем сонно чаи попивать.
Но рваться, безудержно рваться
дойти, доползти и достать!

Не верю я в райские кущи.
Мой рай — достиженье мечты.
Дорогу осилит идущий
и райские вкусит плоды!


Рецензии
Вдохновляющий стих! Читаешь и крылья растут!
Рад знакомству! С уважением, Эдуард.

Эдуард Струсберг   18.04.2012 21:50     Заявить о нарушении
Эдуард, спасибо за добрые слова. Очень рада, что Вам понравилось. Заходите ещё. С уважением, Татьяна.

Татьяна Благоразумова   18.04.2012 22:02   Заявить о нарушении