Когда Христа безумцы распинали
Как низко стало солнце над горой.
А.АХМАТОВА
Когда Христа безумцы распинали
Пыталось солнце помешать жарой –
Земля дымилась, латы обжигали…
Но казнь свершилась злобою людской.
И тогда небо не сдержало слёзы –
Рыдало ливнями над Лысою горой…
И в нём сверкнули молнией угрозы –
И Божий бич изведал род людской:
Чтобы учились зёрна от половы
В мученьях каждодневных отличать,
И в Бытия условиях суровых
За мысли, дело, слово – отвечать.
Не жажда мести смертным Богом движет,
И наша смерть – совсем не цель Того,
Кто нас простил…
Мы ж до сих пор не слышим
Призывов жить учением его.
……………………………………………..
Когда Христа безумцы распинали,
То стало чёрным небо над землёй,
И лик её вдруг страх обезобразил,
И низко стало солнце над горой…
1999 г.
Свидетельство о публикации №112041300960
Михаил Рудасов 13.04.2012 10:17 Заявить о нарушении