Сон?

Душа моя,покинув тело,
Познать успев красОты Рая,
Ушла бродить по лабиринту Ада.
В садах Эдема она запела,
Счёт времени в Раю теряя.
Но точно в срок открылись двери Ада.

Душа просунулась несмело
В темницу,первую от края
И тихо замерла:такого гада
Она не видела!Умело
Он люк открыл у края Рая
И скинул грешную.На радость гадам.

Внизу Душа окаменела,
Успев забыть о кущах Рая:
Дым,копоть,вонь,жарища-царство смрада!
В комочек сжалась,ошалела
Душа,а Гад,не замечая,
Втолкнул её в один из кругов Ада.

Все семь, смирясь, познать сумела
От ужаса едва живая.

Покаялась пред Богом. И...награда:
Я-проснулась. Рада!!!


Рецензии