Подними глаза рассвету

Темно и сыро у тебя внутри.
Слегка доносится журчание крови.
Даю совет: "Ты все здесь освяти".
А то живу как будто в коме.

Твой голос, нежной струйкой,
Прокладывает в мышцах путь,
А я делюсь со страхом койкой
И поглощаю мыслей ртуть.

Подумай! В мире есть тепло.
Всегда найдутся чьи-то руки,
Чтоб оживить в тебе нутро.
Освободить меня от скуки.

Ты дай им шанс! Согреть твой камень,
Который крови жизнь давал.
Сними с себя свой черный саван,
Покинь заброшенный подвал.

Откройся. Подними глаза рассвету.
Впусти в себя бескрайний взор небес.
Вот только расскажу я по-секрету:
"В тебе таится мрачный бес".


Рецензии