Опять о рыбалке представил Маяковского в наши дни

Собакою бешеной
 я бы кусал
 бюрократов,
 Хапуг,
 взяточников
 и казнокрадов,
 Тех, кто придумал
 рыбалку платную
 На просторах
 России - матери.

 Не хочу я отдавать
 ассигнации.
 Серпом по… телу
 мне эти
 безобразия!
 Пусть другие
 раскидывают овации.

 Прощай, Европа!
 Здравствуй, Азия!

 В Сибирь
 и на Алтай
 поеду я,
 Сазана, карася
 да стерлядки
 надёргаю.
 По сердцу мне
 такая
 география…
 И всё бесплатно,
 удой дешёвою!

 Тут ко всем
 отношение
 одинаковое,
 Тут все
 воздухом
 одним дышим.
 Хочешь Щуку -
 НА!!! - пожалуйста.
 Тайменя хочешь –
 вместе вытащим!

 Тут рыбак
 не спешит,
 тут рыбалка
 в кайф,
 Тут озёра
 до омута синие.
 Тут вся рыба -
 живая сталь,
 А не толстые
 Карпы
 от химии.


Рецензии
Платную рыбалку ввели в нашей обители наши-не наши правители -
Прочь нужно гнать таких правителей навечно из нашей обители!..

Феликс Кац   18.07.2012 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.