Рыбацкая философия

Кому указано судьбою
 Привязанным к жене сидеть,
 Кому на грядках с урожаем
 С утра до вечера потеть.

 А есть любители природы,
 Есть записные рыбаки,
 Которые и вне погоды
 Проводят время у реки.

 Ведь в кайф, покусанным мошкою,
 Разжечь костёр и замутить
 Уху, из пойманной тобою
 Добычи, что уж говорить...

 Когда дрожащею рукою
 В бодун насадишь червячка
 И трижды, блин, скупой слюною
 Его приправишь ты слегка...

 Блеснёт крючок и над водою
 В туманной дымке вдоль реки
 Всё недовольные судьбою
 Сидят, вздыхают рыбаки.

 Сидят и смотрят, как играет
 В блескучей ряби поплавок,
 А рядом чебачка гоняет
 Проныра - хищник судачок.

 Сегодня точно РЫБА будет,
 Сегодня - лучше, чем вчера.
 А то, как раньше - переплюнет
 Тебя!!! в улове детвора.

 И вот несёшь ты с видом гордым
 Садок. Недолго. Но в пути
 Тебя раз 200 остановят
 Добычу глянуть мужики.

 И дома в компе куча фоток
 О достижениях твоих.
 А ты надеешься, что лучше,
 А так же больше будет их.


Рецензии
Рыбак наловит рыбки всякой
И тащит он её домой!
А там её сожрёт, утянет
Котяра,Симка,этот твой!))

С улыбкой,Светлана

Светлана Слепова   29.07.2013 11:44     Заявить о нарушении
Хотелось бы, чтоб Серафимочка уловами моими не брезговала. Но, увы, только Мойву да красную рыбу трескает... Блин, благородных кровей, цаца:)))

Александр Посохин   29.07.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.