Утренняя тишина

Утренняя тишина.

Проснулся рано, тишина в разгаре.
Будильник тикает ритмично за спиной.
И на дворе нет суеты как раньше.
Машины спят, сегодня выходной.

Снежок припорошил следов не видно.
Все аккуратно, простыней накрыл.
И тишина повсюду и в квартире.
Вот только дворник, рано разбудил.

Такую тишину, встречал я раньше.
В родной деревне, рано по утру.
Когда все спят и петухи на шесте.
Поют чуть свет, мелодию свою.

А кто не знает, тишину лесную.
Как все прекрасны, звуки в тишине.
И как насыщен воздух на рассвете.
В лесной,единственной зеленой красоте.

Нальешь горячего с брусникой чая.
Пахучего дымком, соснового костра.
И будешь слушать трели спозаранку.
Они звучат чуть свет, начального утра.


Но где еще, так ласкова природа.
Она всегда тревожит Душу нам.
ЕЕ красоты дарит нам погода.
Что в тишине бывает по утрам.


Рецензии