***
Уйти, опороченной гневом.
И строить угрюмо гримасы,
Казаться и глупым, и смелым.
Идти по огням и, не плавясь,
От взглядов пронырливо-серых,
От глаз, источающих зависть,
От злобы, ломающей нервы.
Отречься от права рассудка,
Уйти, позабытым, - не вспомнят!
Такая, вы видите, шутка –
Нас шутками, видите, кормят!
Идти по избитым страданьям,
По тропке бежать, мимо сада.
Себя отдавать порицаньям –
Одна достаётся награда.
И холод с макушки до пяток,
И дрожь обуяла, беснуясь!
Таких не видали раскладов,
Таких не видали вы улиц!
И снова: отречься скорее!
Уйти! Не оставив ни слова.
Внутри унизительно млеет
Еще не рожденная злоба.
Свидетельство о публикации №112041309071