Шаг

Лёд постепенно тает,
Открывая серый асфальт.
И кто-то на крыше мечтает,
О том, как сделает шаг.
А сумрак всё наступает,
Пугая своей темнотой.
И холод кого-то торопит,
Уйти поскорей в мир иной.
И кто-то сидит на крыше,
От земли в семь этажей.
И мёрзнет, и глазами ищет,
Причину, чтоб поскорей,
Шагнуть.
Нет, сбежать в один миг.
И ветер толкает в спину...
И где-то шепчут: умри.
И сердце колотит в груди,
И только шаг впереди...

И кто-то шагнул устало,
В весенний вечерний час.
Просто что-то кого-то сломало,
Незаметно от наших глаз.


Рецензии