Антилукоморье

Всё колеблется, всё меняется.
Были лебеди, стали вороны.

                А, Сазонов

Всё колеблется, всё меняется.
Были лебеди, стали вороны.
Дуб под ветром стоит, не склоняется.
Тычет ветками во все стороны.

А под дубом тем зайцы серые
Желудя жуют – наедаются.
И не ведают они бедные,
Что в свиней больших превращаются.

Там листок упал на кузнечика.
И пошла большая мутация.
Превратился он в человечека
Неизвестной ориентации.

Тут пришёл медведь. Пожевал коры.
Сразу шерсть с него вся посыпалась.
Потому, как он, с этой вот поры,
Превращается в чёрта лысого.

А потом пришёл мужичок простой.
Всё зверьё от глаз его скрылося.
Он коры поел. Закусил листвой.
Ничего – то с ним не случилося!

Просто наш мужик, в день особый тот,
В совершеннейшей был прострации.
А известно всем, тот, кто много пьёт,
Никакой не подвержен мутации.


Рецензии