Христос Воскрес!

      

        Звонят к заутрене колокола.
        Встает сирени голубой рассвет.
        От звона церкви ввысь летят слова:
        “Да здравствует, великий Пасхи свет!”
        “Христос воскрес!” “Воистину воскрес!”
        И слышны поцелуи и объятья.
        Святой отец с молитвой до небес,
        Встречает свой народ в нарядном платье.
        Кругом цветы, с посыпкой куличи,
        Цветные  яйца подаются с ходу.
        И запах ладана мигающей свечи
        На радость и спасение приходу.
        А возле храма всюду детвора
        Катает яйца, друг об друга бьются.
        На улицах так радостно с утра,
        Вокруг меня все весело смеются.
        Конфеты и печенье всем дают.
        Иисус, тебе сегодня день рожденья!
        А в церкви целый день псалмы поют.
        У Пасхи-Светлый Праздник Воскресенья!
 


Рецензии
Да,Праздник,Праздников!!!

Тамара Черкащенко   19.10.2012 20:31     Заявить о нарушении
Верно прекрасный светлый праздник!!!

Анастасия Снегина   20.10.2012 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.