Прогулка

Я шла едва-едва живая
Тяжелой, медленной походкой,
Туман ложился темно-серый,
Скрывал прохожих в старом парке.
И было холодно… Желая
Кричать, молчала во всю глотку,
С надеждой, не имея веры,
Ждала судьбы лихой подарка,

А случай убивал насмешкой.
Чуть слышен шум автомобиля,
Я шла нетвердым тихим шагом
И думала, как все неверно.
Вопрос в руке: орел ли, решка?
Орел – что Вы меня любили.
Монетка стала ясным знаком:
Опять она… Как грустно, скверно!..

Вновь вспоминала о забытых,
Вновь  улыбалась им сквозь время…
Но взгляд был глубоко несчастный,
Ведь счастья знала я немного,
Погрязшая в невзгодах быта,
Ни в чем не видела спасенья…
И влажный воздух пел «напрасно»,
И было очень одиноко.


Рецензии
Ну ё-моё! Такой девушке и быть в печали?!.. Там прынцы должны в очередь вставать, а ты всё об одиночестве...:-) Скромница, блин... :-)

Павел Юрченко   08.06.2012 01:16     Заявить о нарушении
Скажем, основано на реальных событиях. Все порой грустят. Разве я тебе не говорила, что это чертовски приятно?:)
Какие принцы! Так, жалкое зрелище:)

Диана Кузнецова   08.06.2012 14:29   Заявить о нарушении