Легенда-7

Десять дней, как от страха я глаз не сомкну…
Десять дней, как я ночью смотрю на Луну…
Лишь один поцелуй на прощанье – и вот
Десять дней как мой рыцарь уехал в поход…
Не дракона убить, не принцессу спасать,
Не разбойников от караванов гонять –
Это всё так знакомо и было уже,
От такого не станет тревожно душе.
Нынче в мире проснулось забытое Зло,
Снова Солнце в тумане кровавом взошло,
Тянет дымом полынным из чёрных степей…
«Смерть грядёт, смерть грядёт!» - шепчет мне суховей…
Там, в безлюдных степях, в алом свете зари,
Кто-то кровь льёт на прОклятые алтари,
Шепчет он имена позабытых Богов,
Призывая их скинуть забвенья покров,
Обещая за ценное только ему
Ввергнуть мир в им любезные хаос и тьму…
Но распознан был знак – и был отдан приказ,
И ушёл Воин Света в предутренний час.
И – как сгинул в степях. Вот уже десять дней
Только алое небо да дым из степей…
И я жду, до крОви стиснув свой талисман:
Будет снова ли бел предрассветный туман?
13.04.2012


Рецензии