В твоих глазах, печаль осеннего, дождя

В твоих глазах, печаль осеннего, дождя,
Хотя, весна, дождями, землю поливает
И так, как раньше жил ты, жить уже нельзя,
А состояние, духа, хуже не бывает.
Осознаёшь, какой огромный мир, имел
И понимаешь, что может достаться.
Бросаешь миллионы неотложных дел,
Чтоб удержать любовь, просить её остаться,
Не знаешь ты, что нужно говорить.
Не представляешь, как держаться,
Но понимаешь, нужно, что-то сотворить,
Чтоб убедить её, подольше  задержаться.
А без неё, тебе не будет смысла жить,
В ней то, к чему ты так стремился,
Ты с ней всецело хочешь быть,
Ты без неё, жить просто, утомился.
Тебя одолевает, непонятный страх,
Не разобрался, что дороже?
 Не можешь допустить семейный крах,
И потерять любовь не хочешь тоже.
Как тяжело вести борьбу тебе,
Нет, не с врагом, с самим собою  всё же.
Со стороны взгляни и перестань жалеть,
Пойми, что жалость,  хуже равнодушия!
Дальнейшая судьба в твоих руках,
Тебе решать, что будет дальше,
Любить ты мог лишь на словах,
Ей места нет, где места есть для фальши!
Поставить точку, только и всего,
А всё как есть, тебе уж не оставить.
Поверь это не так уж тяжело,
Фортуне дело предоставить.
Тоску гони и не печалься больше,
Ты даже, вряд ли, что терял,
Она могла бы быть гораздо дольше,
Будь правдой то, о чём ты уверял.
Не будет в жизни у тебя преграды,
Твори! Для счастья у тебя всё есть!
Любовь, ушедшая, останется наградой,
Воспоминанием, как маленькая месть.
Когда, тебе невыносимо станет,
Всё вспомнить будешь несказанно рад.
А память взбудоражиться заставит,
 Но не вернуться никогда назад! 
Из прошлого машу тебе рукою
Я, та, которая могла бы быть твоей,
И слала недоступною такою,
Я, та, которую, ты оттолкнул, рукой своей!
                       03.03.2003г.


Рецензии