Не принимай меня всерьёз

Не принимай меня всерьёз,
Забавный, славный, мой парнишка,
Когда пролито, море слёз,
Словам,поверить- это слишком!
Да, я нежна всегда с тобой,
И кажется,  на всё готова.
Но очень дорожу собой,
Чтобы в любовь поверить, снова.
Всё это было,  пару раз,
Да я хотела, быть счастливой.
Под звуки самых нежных фраз,
Казалось мне, была любимой.
И за иллюзию любви,
Тепло души я отдавала,
Бушующую страсть, крови,
Как дар любви,  воспринимала.
Слова, звучали,  я жила,
И быть единственной хотела,
Но развлечением была,
И тысячи страданий, я имела.
Ведь за тирадой,  страстных слов,
Лишь колебанье ветра было,
И с обещаньем сладких снов,
Желанье быть со мной, остыло.
И сердце, разрывала боль,
Итог моих страданий – ноль,
Или сплошное не желанье.
Глаза смотрели не глядя,
Душа вдруг стала, ледяная,
Вот так в себя и не придя,
Я существую, не живая!
Хотя я двигаюсь, шучу,
И внешне, лучше прежней стала.
Жизнь изменить, свою хочу,
Борьбу вести не перестала.
Живу, теперь, я как могу,
Любить самой не надо больше,
Лишь приключения ищу,
Желаний всплеск, увы, не больше!
От этой новизны своей,
Я королевой снежной стала,
Нет теплоты в душе моей,
Что я так жить смогу не знала.
И этот лёд не растопить,
Мой милый, всё это не нужно,
Душевный голод утолить,
Не сможешь ты, ведь это сложно.
А сердце снежное моё,
Оно сжимается, тревожно,
Сильно желание, твоё,
Но вновь влюбиться не возможно!
Ты хочешь всё принять всерьёз,
Забавный, славненький, мальчишка,
Купаешься ты в мире грёз,
Я в них не верю – это слишком!
                25.02.2003г.


Рецензии