Загубленной душе, свечу поставьте!

Загубленной душе, свечу поставьте!
Она имела право жить,
И зародившись лишь, представьте,
Успела нежеланной быть,
Она чиста, совсем безвинна,
Плод недозволенной любви,
И без вины,  она повинна,
Почувствовать, лишь ток крови,
Она дышать уже не будет,
Не сможет даже закричать,
Когда лишаться жизни будет,
И не рождённый крик успеет замолчать,      
А тело вновь пронзает болью,
И каждый вздох, как шаг на эшафот,
На рану,  будто, сыпет солью,
А муки телу, бесконечный хоровод,
Не без следа, пройдут мученья,
В лёд сердце, сразу обратит,
У чувств, изменится значение,
Любовь, в ненависть,  превратит,
 И по делам придёт расплата,
Мне за любовь, тебе за нелюбовь,
Высокой очень будет плата,
Безвинная, что проливалась кровь!
Загубленной любви, моей, свечу поставлю,
Нет больше силы, у меня страдать,
Её я, во вчера,  оставлю,
Хоть много за неё пришлось отдать!
                07.02.2003г.


Рецензии