У трех дорог

Стою у трех дорог,
Пиджак на плечи,
Шляпа набок,
И чемодан у ног
Потертый, словно время -
Время, пока я шел
До этих трех дорог.

Стою у трех дорог,
Так странно,
Что не влечет меня,
Из этих, ни одна,
Лишь даль зовет.

Да ладно, не влечет,
А то ведь не страшна мне
Даже та, где только мгла,
И это безразличие
Остановило здесь меня,
У трех дорог.

А разум
Давно все мысли отпустил
Как голубей.
Стою у трех дорог,
Пиджак на левое плечо,
И чемодан у ног
Потертый, словно вечность. 


Рецензии