***

Мысль является негаданно,
Как небесная красавица,
С чистым сердцем, да без ладана,
Подружиться и полаяться,
Поддержать желанья томные
И украсить их камеями
Или бросить в дебри темные,
С крокодилами, да змеями.

Отпусти ее, азартную.
С ней душе уже не справиться.
Пусть волною перекатною
Прочь уйдет, а соль останется.
На песке веками смолотом,
Белой накипью и пенною,
Эта соль и станет золотом
И монетою разменною


Рецензии