Остановись...
Я подушку на него.
И опять бегу вприпрыжку
Я в московское метро.
И оно меня глотает
Сразу в пасть свою,на дно
Там швыряет и сжимает
Как в закрученом кино.
И в людском водовороте
Дней проходит череда,
Приближая нас к субботе
И слагая дни в года.
Круговерть и суматоха
Городская карусель
И не слышно даже вздоха
Всех невидимых потерь.
Вот бы взять, остановиться
Тишины вдохнуть глоток.
Оглянуться, удивиться
И пчелы услышать вздох.
Синим небом насладиться,
Пересвистом соловья.
И услышать как струится
Рек прохладная вода.
А метро шумит, грохочет
Всех глотая невпопад.
Кто захочет - не соскочит,
Всех несёт в кромешный ад.
Иллюстрация Татьяны Дорониной
Свидетельство о публикации №112041308234