Yann Tiersen - Father and Mother

Все по кругу происходит:
кто-то песню вновь заводит,
кто-то жизнь на новый лад
не желает да и рад.
Кто-то просто отдыхает,
фильма кадры не меняет.
Не меняет, все опять.
И нам нечего терять.
Всё часы назад разводит,
будто время где-то бродит,
будто время занятое.
На людей плевать, в покое.

Снова войны, те же лица,
те же люди на границах,
то же небо над главами,
те же птицы над столбами,
те же нравы , те устои,
те же сложные всем доли,
а различия - лишь маска,
чтобы жизнь казалась сказкой.
И проблемы все такие.

Все намеренья благие
так остались без удела.
А кому вообще есть дело?
Жизнь сложна, такая штука,
а в округе лишь разруха.

Все вот так из века в век.
Остается человек.
Остается негуманным,
несуразным, безобразным,
беспокойным, бесполезным.
Не становится лишь честным.
все становится хмурнее.
И душой все вниз, слабее
им бы только про проблемы.

Жизнь - сплошные лишь измены :
другу, брату иль жене.

Все как мокрые во тьме.
Все стараются стремиться,
сил хватает лишь убиться.

Люди умные, отчасти,
правда, только в дни ненастья.
Правда, только в непогоду
разрываются восходы.
Разрываются закаты,
как войны копье об латы.

Солнце тихо умирает.
Только я об этом знаю.
Солнцу просто надоело:
все кривляния без дела,
эти глупые повадки
да и лжи глубоки кадки.

Хотя вечность сейчас в моде,
поклоняются природе -
фарс, раздор, обманка, лживо.
По душе бьет, как крапивой,
выжигающей нам жилы.
У людей - свиные рыла.

Смерть уж стол на всех накрыла,
как на свадебный прием.
Потолкуем обо всем.
Потолкуем о погоде,
что за слухи там в народе,
что да как в сельском хозяйстве,
как дела в церковном братстве.

А исход ведь предначертан.
Все, наверно, слишком верно,
слишком правильно для нас
в столь простой и легкий час.


Рецензии