Летели ласточки низко

Летели ласточки низко. «К дождю», - сказала БАбушка.
У них получается быстро клевать комаров да БАбочек.

Песок разлетелся со свистом, пыль кружится мельниЦЕй -
 «На улицу не ходи, сходи-ка ты за вареньиЦЕм.

 Черпни-ка в сенях воды, бросай кипятильник в воду -
 Пойдем пережидать - серую непогоду.

- В Ильин день тучА приплыла – купаться теперь завязывай…

- Шиповник еще цветет?  -Нет. - Но откуда запаХИ?

- Бери вон - липовый мед, - на бутерброд намазывай.
….Пройдет еще пару недель – и сразу начнутся яблоКИ!

- А после - будет метель, злые морозы крещЕнские...

- Да что ты?!! Зато будет ель, терпкая, расчудесная!
И кошка снесет котят – маленьких мохнолапиков.
Истопим пожарче печь, сварим студЕнь рождЕственский.
                Обедать большой семьёй
                за праздником
                будем ВМЕСТЕ все.


Рецензии
Вкусное стихотворение.

Былиночка   19.04.2012 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо) Вкусные воспоминания)))

Мира Войнова   20.04.2012 21:37   Заявить о нарушении