В океане одиночества живу

В океане одиночества живу,
Почти, уже, в русалку превратилась,
К поверхности, мне кажется,  плыву,
На самом деле, в бездну погрузилась.
В океане том, не вижу дна,
Нельзя его ни чем измерить,
В глубинах тайна не одна,
Мне на слово вы можете поверить.
Нет света там и там совсем темно,
От холода почти не бьётся сердце,
Себе всё время я твержу одно,
Смогу найти на выход дверцу.
Но разбиваются, старания о мрак,
Изначально, обрекаются надежды,
Не выбраться из одиночества ни как,
И растут чешуйки под одеждой.
За одной другая, по ногам,
Стопы ног, в плавник русалки превращая,
Нет, я океану душу не отдам,
Свой первоначальный облик возвращая.
Мне казалась, что смирилась я уже,
Потеряв, надежду обратиться,
Но бушует страсть в моей душе,
Поможет мне она переродиться,
Только нужно быть уверенной в своём,
Я русалкой, окончательно не стала,
В океане одиночества, моём,
Водолаза я нежданно повстречала!
Всё сбылось, как предназначено давно,
Всё же океан не бесконечен,
Испариться он, показывая дно,
Океан бездонен лишь,  до нужной встречи!
                10.11.2002г.


Рецензии