Беседы... Гордыня с ненавистью - словно близнецы..
Гордыня с ненавистью - словно близнецы,
Страдают в тайне ими матери, отцы.
Тысячелетья в мире ярости чума.
Где мазь, чтоб не болели ей юнцы?
* * *
Привет! - Кричит мне, выходя во двор, Руслан,
Такой подвижный, добрый, деловой пацан.
Неужто, - думаю - когда войдет в года он,
Его святым врагом мне сделает ислам?
* * *
Весь мир наш человечий делит ум
По вере, цвету, форме чувств и дум...
И даже если призывает к миру -
Единства не дано достичь и двум.
* * *
И в малой трещине опасность есть обвала.
В провалы меж племен нас утекло немало.
Поверженных голов воздвигнуть можно горы,
Но трещин меньше промеж нас, увы, не стало.
Свидетельство о публикации №112041308087