Тоскливо бегство от тоски
Однажды от скуки наш Бог занемог.
Снадобья найти он, конечно, не смог.
И, чтобы тянуть бесконечные сутки,
Придумывать начал различные шутки.
Весь мир на ладони, а радости нет.
В бильярд поиграл он шарами планет.
Зачем-то туману меж звёзд напустил,
Но снова, как прежде, грустил и грустил.
Уныние – грех! – вдруг себе он сказал.
И снова подался с тоски на вокзал.
Сел в поезд, не видя, что тот без колёс.
И в сон его поезд мгновенно увёз.
Но снится создателю та же… тоска.
Со скуки беснуются люди слегка.
То красят яички, то слушают рок,
И очень серьёзно плюют в потолок.
От скуки болеют, рожают и мрут,
С тоски беспредельной под пули идут.
Желая забыться, втыкают иглу.
Везде. Повсеместно. На каждом углу.
Про бога чего-то бормочут в церквах…
И тут Бог проснулся.
- Идите вы нах…!
Вскричал он с испугу, но тут же остыл.
Подумал: – Наверно, я где-то простыл.
Зевнул, потянулся и… снова прилёг.
А… что ещё делать? На то он и Бог,
Чтоб вечно носиться со скуки во мгле.
Неважно – во сне, или здесь – на земле.
*
13 апреля 2012
***
Свидетельство о публикации №112041307934