Мессия
Как солнца луч, или цветок в болоте.
Являлся Он и в преданной работе,
Подвижником ставал любого века.
И каждый раз слепцами осужден,
Он был «врагом», «виновником страданий».
И лишь посеяв зерна начинаний,
За них был эшафотом награжден.
И на закате века атеизма,
Услышав зов страдающей планеты.
Он вновь пришел давать свои заветы,
Уча опять зачаткам альтруизма.
Отдав все то что знали, но забыли,
Ушел гонимый снова на «покой».
Будя людей от суеты мирской,
Желая, что б глаза свои открыли.
Но было поздно, что либо менять.
Великий суд руками совершив,
Брат против брата смертно согрешив,
Спираль истории продолжили мотать.
И став свидетелем, увы, не нового конца,
Остался в памяти людей Святым нетленным.
В веках Он призван пламенем священным,
Зажечь к Огню голодные сердца.
Свидетельство о публикации №112041300786