Рождался день в утробе ночи тёмной...

Рождался   день 
в  утробе   ночи  тёмной.
Из  искры  света,
что  к  Любви  взалкала.
Мой  сирый  дух,
стоящий  у  причала,
Мечтою   полон...   
и  она  огромна.

Озноб  тоски,
смени  мне  лёд  на  пламень!
Где  чувств  букет,
что спрятался в печали?
Шипы  у  розы -
из  дамасской  стали,
Но  сок  граната   
разъедает  камень.

Что  миг  Судьбы?
То  вечность, иль  минута...
Хочу  припасть 
к  земле  я  первоцветом.
Ведь  жажды  сон
не  может  кануть  в Лету,
Пока   поля   
усеяны   цикутой.

Молюсь   листку   
зелёного   кипрея.
Душа   трепещет -
раненною   серной.
Ах, лебедь   дивный!
Ты,  как   символ веры,
Я  выстрадал  тебя, 
и  не  жалею.

Кровавый  Мир - 
на  жале  скорпиона!
Узри  Любовь,
и  откажись  от  Тризны.
Ведь  в  день  последний,
не пришьёшь на ризу -
Всё  Злато, 
что  Кащей 
              стащил  в  Корону...


*Цикута-разновидность вёха ядовитого,
как символ отравленной  земли.
*Взалкал-возжелал.


Рецензии
Узреть любовь часто случается в тяжелые мгновения нашей жизни.
С интересом прочла ваше стихотворение, спасибо!
С теплотой,
Надежда

Надежда Лисогорская   13.04.2012 21:17     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам,Надежда, за рецензию.Очень хочется,чтобы народы смогли
справится со всем сомном негативных эмоций,их обуреваемых.Приняли
Любовь в своё сердце и стали строить общество без зла и насилия.
С уважением-Алиса.

Алиса Соловьёва   13.04.2012 22:15   Заявить о нарушении