Песнь об унылом говне

Унылое говно, влекомое теченьем,
Тоскует о годах, им проведённых зря.
Быть может, иногда, в минуты просветленья,
Начнёт оно гребсти, превозмогая лень.

И вроде бы опять забрезжит свет в тоннеле,
И вроде бы опять цветною станет жизнь...
Водоворот страстей и бурное веселье
Лишь голову вскружат и бросят камнем вниз.

Вскипит тогда говно субстанциею гневной:
«За что страдаю я, судьбою не любим?!
Зачем  я стал ведом фортуною неверной,
Зачем поверил я, что мир свой изменил?!»

Вновь поплывёт говно неспешно по теченью,
Волненья и мечты оставив позади,
Похоронив в душе прекрасные мгновенья,
Когда, казалось, свет забрезжил впереди.


Рецензии