Весна пришла
Нет настроенья, нет подъёма,
Как будто в Зиму унесло
Огонь Весны, любовь и стоны…
Что ж так печально, тяжело,
Гнетёт и давит, и печалит.
Душа замёрзла, она спит
И в ней никто не жнёт, ни правит.
Что ж с этим делать? Я в тоске,
Как разбудить в Душе Поэта,
Или хотя бы по Весне,
Впустить в неё кордебалета.
Чтобы канкан, чтоб смех ручьём,
Весенней искрой разливался,
Чтоб лазоревая капель была,
И пульс чтоб был и не пугался.
Не бился резко в темноте,
Ища ответы на вопросы,
А радостно, включая слух
Запел «а-ля – любовны грёзы».
Весна пришла… и… ничего,
Что делать? наш вопрос исконный,
А ничего… глаза открой…
И начинай жить… как с пелёнок.
12.04.2012 г.
Свидетельство о публикации №112041307701