только два достойных будут вместе

Глаза в глаза, большой и длинный стол
Все яство вырывается наружу
И платья длинный по полу подол,
Скрывает смокинг истинную душу.
- Ну, что же, ваши ставки, господа!
Чертенок глянул неприметно.
- Я ставлю все, взамен его душа!
- Согласен, - проскрипел бесследно.
- Ну, что мадам, ваш ход, вперед!
- И вы теперь ходите сударь!
- Глотните вы вина, ведь скоро небосвод
Взбунтуется, останется лишь уголь.
И станет небо полыхать огнем,
И все падут в предсмертной дрожи,
И все закончится лишь днем
Когда и ангелы, и черти станут схожи!
А вы играйте до конца.
Ведь это только лишь начало.
Пройдет сто лет, поймете вы тогда,
Что лишь игра с самим собой настала…
Она подол свой соберет,
Он застегнет свой смокинг,
Под руку он ее возьмет,
Отправитесь искать вы допинг.
А все ведь просто, только вы вдвоем
И сможете помочь друг другу.
Через сто лет сойдете на костел,
И победите страшную зверюгу.
И дальше вместе за руки держась
Отправитесь вы прямо по Вселенной. -
Он оборвался… Тихо так зажглась
Свеча, цветами радуги блаженной
И он исчез, исчезли яства, стол и грязь
Все черти тихо удалились.
Глаза в глаза… И искорка зажглась,
И мы друг другу улыбнулись.
Он взял за руку - ток пошел
Достал до сердца импульс сильный
Обнял, прижал и подошел
Поцеловал и стал всесильный.
Не нужно где-то там искать,
Когда все найдено и ждет на месте.
Достаточно ведь только лишь понять:
Что только два достойных будут вместе!


Рецензии