Сколько же городов

Сколько же городов
в которых такая судьба,
что под утро возвращаюсь одна
по большим площадям, пешеходным улицам, булыжником вымощенным мостам?
Что тут, что там
в голове те же мысли -
нет новой жизни при смене места,
но меняется настроение.
Одностороннее движение
не своего, не родного, отчего
бесконечно пустого.
Обреченные на взаимность мальчики
вспоминают по буквам имя ,
по слогам
предложениями простыми
объясняю:
мы не едем к тебе.

Я по-детски
сжимаю щеки руками
так целуется проще, и очень фальшиво
кто ты такой
я вовремя не спросила
пару лет разделяют опыт,
но любые попытки что-нибудь изменить
отправляют плыть
против течения,
и искать вдохновение в часто меняющихся партнерах
по бытию.

Я живу на одном дыхании.
Здесь мой дом, мой город, моя страна
Здесь я впервые была влюблена
и впервые раздета
на набережной
с легкой ухмылкой.

Забыть бы то время,
откуда хотелось бежать
без оглядки,
губами дарить сокровенное самое
самым обыкновенным
прохожим.

Похоже, что ты
до меня
разведенный другими мальчик.

Щелкаю каблуком,
выбиваю чечеткой совесть.
Обезоружен, сильно пьян говоришь?
Я делю пополам
простынь,
ты прости,
просто,
закончился тот набор чувств
что дарила ему одному.

Один:ноль

раздавила девочка мальчика
как моль.

В.Потапенко
г.Николаев 2012


Рецензии
очень тонко, понравилось. "и искать вдохновение в часто меняющихся партнерах
по бытию." - вообще, верно сказано.

Дарья Русакова   01.03.2013 17:50     Заявить о нарушении