Посвящение обывателю

Постирай свои носки
И вынеси мусор перед завтраком
Жизнь твоя полна тоски
В ней все каждый раз одинаково

Не смотри в это синее небо
Не увидишь в нём ничего вовсе
Твой удел – цветной экран телевизора
В нем и так всё что есть, кажется ярче

Ты весь соткан из разных ниток
Красной, белой и черной ткани
Ты не делаешь ничего в убыток
И все жаждешь чтоб другие давали

И никто не обращает внимание
На приземлённости подобной плоскости
Лишь на обложках глянцевых журналов
Очертания твоей совести

Ты ешь и пьешь как-будто дышишь
А вдыхаешь ты дым сигаретный
На многоэтажной на кухне
Твоя жена и маленькие дети

Дети весело и бойко резвятся
И прячут мечты под подушку
Они будут недолго смеяться
Когда папа им подарит игрушку

У них ещё все беззаботно
А тебе вставать в 7:20
Пять минут до ближней остановки
Не упускай своего шанса

Работать на престижной работе
Получать неплохую зарплату
Поехать раз в году на море
И с друзьями затем выпить пива

С секретаршей замутить в парадной
Нынче все у начальства в почете
Провести выходной на даче
Шашлыки заливая рассолом

Не слышны тебе звездные войны
И дорожная пыль тебе в тягость
Романтичные взгляды влюбленных
Для тебя это мерзкая гадость

Спекулируешь луной в зените
Как лотом для биржевых ставок
Твои дети хотят в пилоты
А ты даришь им на днюху приставку
 
Не понятна тебе удаль лихая
Покуда ветер задувает в спину
Ты простой человек – обыватель
А для общества ты - мужчина


Рецензии