Дрожащий голос. Звон стиха

           *  *  *

    Дрожащий голос. Звон стиха.
    Лежащий лист. Рука влажна.
    Последний слог. И ты тиха -
    Как летний жар, твои уста.

    Слетевший звук. Упавший взор.
    Белевший снег. Ушедший год.
    Горящий луч тепла тех пор -
    Мне вящий в сне, вовне невзгод.

    В окраске зова сладких уст
    Оглаской прошлый стих воскрес:
    Сердечный дар в просторах чувств -
    Как Млечный Путь в стране небес.


       (Из цикла "Поэтические струны")


Рецензии