На выставке
Вижу замок, ночь, приведенье,
Снег вокруг, но не видно следов…
Замер Мир – этот мир мне знаком!
Мрачный замок – нет света в окне.
Что из прошлого прислано мне?!
Тайну эту должна разгадать,
Сон мне снится опять и опять.
Длинный плащ, капюшон на лице,
Миг и он уж стоит на крыльце.
В дверь сюда он не станет стучать,
Пёс хозяина будет ворчать.
Вдруг картина другая встаёт.
Мысль начинает новый полёт;
Мрак... подземелье - девушка там,
Свет луны в волосах по плечам,
Как бойница, чуть светит окно,
Мрачное место… где же оно?!
Холод…И цепь на правой руке.
Ночь последняя… И на костре
Жребий выпал окончить свой путь…
Страх притупился, но не уснуть.
Сколько женщин ушло в никуда!
Скольких сердец коснулась беда!
Триста лет полыхают костры!
Дым!.. Расползается царство тьмы.
Праздует ночь свою клевета...
Исчезает с Земли красота...
Может сегодня женщины мстят?
Видом, одеждой…Лукавый взгляд…
Всё успеть, до костра испытать,
Все красоты земные познать.
В разных мирах мы, как и тогда;
В наших руках жизнь и судьба,
Сами сжигаем и тут же вновь
Возрождаем из пепла Любовь!
Свидетельство о публикации №112041307428
Вдохновения! Удачи!
с теплом
Татьяна Бахтиарова 14.03.2013 18:31 Заявить о нарушении
Светлана Наумчук 15.03.2013 19:29 Заявить о нарушении