Не руби никогда сгоряча

Не руби никогда сгоряча,
Сам себе я всегда говорил,
Но прожив сердобольную жизнь,
Я в лукавстве себя укорил.

Ведь смотря с высоты прошлых лет,
Я не вижу цветущих садов,
Что по юности грезились мне
В опьяненье любовных ветров.

О, как сильно хотел я любить,
Как мечтал быть с единственной я,
Но из ревности по мелочам
К топору я спешил сгоряча.

И порублен чарующий сад,
Хотя я сам себе говорил:
«Не руби никогда сгоряча! –
Так любить не останется сил».

                13.04.2012


Рецензии