В Эдем волшебная тропа...

Когда проснешься среди ночи
От вкуса горечи в душе,
Всплывут разлуки многоточья
И расставания клише.
И на листочке милый почерк,
Ведь с милой рай и в шалаше-
Давно разорванное в клочья
Прекрасных муз папье-маше...

Ты вспомнишь нежность без предела,
Безумство трепетных оков-
Венера сказочная пела,
И закипала в жилах кровь.
Ты королевой быть хотела
На поле сказочных цветов-
Сжигала страсть хмельное тело,
Кружилась звездная любовь.

Откроет память незаметно
Ларец желаний потайной,
Любвь бывает беззаветной,
Страницей жизни роковой.
В гостях у ночи разноцветной
Случайно встретимся с мечтой-
Слова влюбленного поэта
Навеют чувственный прибой.

Легко расправив счастья крылья,
Порхает птичкою судьба,
Финал в прекрасном водевиле-
В Эдем волшебная тропа.
Нам небо ангелы открыли
И пригласили в храм любя-
Как будто сказка стала былью,
Но очень жаль, что без тебя...


Рецензии