Особенности национального подледного лова

Наступили холода,
Лыжи в моде, санки.
Но балдею я всегда,
В зиму от рыбалки.

Натяну тулуп овчиный,
Валенки обую
И иду на море сразу
Днем я там зимую

Выбираю себе место,
Ковыряю лунки.
Это Вам не просто так
Зимние прогулки

В том, чтоб рыбы наловить
Главное - наживка.
на кусочек поролона
Поведется рыбка.

И примерно с пол-часа,
Я гляжу лишь в воду
Клева нет, и не беда,
Много тут народа.

Соберемся дружно вместе,
Вынимаем стопки
Р-рраз, и через пять секунд
В них налили водки.

Где-то через два часа
Всем ужасно хорошо
Получается всегда -
Только сел, а день прошел.

Возвращаюсь я домой
В темноте под вечер
Когда нА море задует
Злой, холодный ветер.

Рыбы я не наловил,
Нет во льдах селедки,
Но зато с друзьями вместе
Мы попили водки.

Отступают холода,
Санки уж не в моде,
Но я все ж пойду рыбачить
И на ледоходе...

05/2000


Рецензии