***

Пять пальцев плотно сжатых к кулаке.
Кулак, сжимающий эфес катана,
Что смерть несет для жизни налегке,
Что началась и кончилась так рано.

С кривой ухмылкой злого палача,
Перерубая кости, сухожилия.
Не пременет подумать сгоряча,
Что в этом деле нет насилия.

А есть один простой расчет,
Сильнейший - выживет, ну, ежели захочет,
А слабого закалка стали рассечет,
Ведь тот кто слаб - неправомочен.

Естественный отбор в кривой ухмылке,
Когда настигнет ? этого не знаешь..
Почувствовав прохладу стали на затылке,
Тогда лишь только понимаешь

Что надо что-то предпринять,
Куда-то быстро увернуться,
Чтоб головы не потерять,
А оптимальнее - проснуться...

16/09/2006


Рецензии