***

            
Не  писал  я  лирических  строк.
Одурачен  другою  любовью,
Раскалённый  афганский  песок
Я  пролил  своей  юной  кровью.

Нет  врага,  что  взмахнул  кинжалом,
Да  и  сам  я  бесследно  забыт.
Меня  мать  для  того  рожала,
Что б  я  Родиной  был  убит.

Мой  Всевышний,  Скажи  мне,  где  я?
Почему  из  таких  я  мест,
Где  начальственная  идея
На  судьбе  моей  ставит  крест?

Мне  не  гладить  дочуркин  локон
И  жены  не  обнять  за  плечо –
Я  на  крыше  Четвёртого Блока
Был  жестоко  пере
                -облучён.

В  муках  вжавшись  в  больничную  койку,
Я  всего  за  неделю  дотлел.
А  останки  мои – на  помойку,
Где  отходы  всех  ядерных  дел.

Боже  мой,  снизойди  до  слова,
Я  молю,  не  вставая  с  колен.
Почему,  почему  уготован
Мне  Отчизною  только  тлен?!

И  опять,
Со  спины,  в  затылок
Я  расстрелян
                повзводно  и  розно,
И  к  утру  моя  кровь  застыла
На  январском  асфальте  в  Грозном,

Труп  обглодан  голодными  псами.
Ассорти  человечьих  костей
В  ящик  спрятано,  ну  а  маме
Сообщили:  ”Пропал  без  вестей”…

Мой  Властитель!  Хранитель  Вселенной!
Вот  теперь
                мы  с   тобою  вдвоём,
За  беседою  нощной  и  денной
Не  спеша  “Ркацители”  пьём,
Те  ж  под  нами  бушуют  грозы,
Облака  те  же,  цвета  беж
И  вопросы.
                Всё  те  же  вопросы.
И  ответы  на  них –
                всё  те  ж…               
                Юдановка, янв.1996г.
                апр.1997г.


Рецензии