Времена...

Выбор весны очевиден - печаль,
Даже кошки орут, потому что тоскливо.
Грусть-тоска накрывает всех словно вуаль, -
Удивительно, даже красиво.

Выбор лета - дышать, потому что светло,
Время есть отдохнуть, отогнать что душило.
Летом дышится всем, погружая в тепло,
И становится ясно и мило.

Для раздумий я осень выберу все ж,
Потому что пора, потому что привычка
Разобраться где правда была, а где ложь,
Для души моей осень - отмычка.

А зимой буду спать - чтобы все позабыть,
Подготовиться в путь по новым дорогам,
Чтобы снова дышать, чтобы снова грустить,
Чтобы жить, чтоб не думать о многом...

22/04/2012


Рецензии