Песнь 28

Воздайте славу Господу и честь.
В святилище Его воздайте славу.
Мы все Ему принадлежим по праву.
Нам небеса несут благую весть!

Конца и края гласу Бога несть –
он ляжет на цветочную отаву,
он горы сотрясёт, извергнет лаву,
и в водах рек Бог глас продолжит несть.

Глас Господа, что призван нас спасать,
как соломинку сокрушит ствол кедра,
потом заставит, словно сколопендру,
единорога иль тельца скакать.

Глас высечет огонь и угасать
не даст ему, он славен, как легенда.
Он может распахнуть земные недра,
пустыни сдвинуть, обнажить леса.

От бремени он ланей разрешит,
научит разговаривать с ослами.
Глас Божий, возвещающий о славе
своих деяний, мудр, не нарочит.

Глас Господа разбудит нас в ночи.
В потоп и зной не расстаётся с нами.
Поскольку Бог есть Царь.
И над лесами, и над людьми,
глас Господа, звучи!

ПСАЛОМ   28

Псалом Давида.
1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь.
2 Воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его.
3 Глас Господень над водами; Бог славы возгремел, Господь над водами многими.
4 Глас Господа силен, глас Господа величествен.
5 Глас Господа сокрушает кедры; Господь сокрушает кедры Ливанские
6 И заставляет их скакать подобно тельцу, Ливан и Сирион – подобно молодому единорогу.
7 Глас Господа высекает пламень огня.
8 Глас Господа потрясает пустыню; потрясает Господь пустыню Кадес.
9 Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его все возвещает о Его славе.
10 Господь восседал над потопом, и будет восседать Господь царем вовек.
11 Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром.


Рецензии