Человек из дождливых будней
Прячешь душу в мантии черной,
Ты идешь, дождю непокорный,
Заодно со старинной лютней.
Твой пейзаж печально-унылый
В вечно серой безликой вязи -
Черный след на снегу - из грязи,
Облаков толстый слой постылый.
Ты пропитан насквозь злой пылью,
Струны лютни забыли ноты.
Твое сердце стало банкротом –
Как мечты, поросшие былью.
Не познал ты Земного чуда,
Лучик солнца затерян светлый.
Держишь путь к изверженью пепла
Человек из дождливых будней.
13.04.2012
Свидетельство о публикации №112041306833