ВИЙ

Обшарпанные временем иконы
Забытые под слоем пыли спят
С распятием в молитвах богословы
По кельям пьяные,в обнимку
с бабами храпят

Так поднимите ж веки
Упыри и вурдалаки
Откройте Вию мутные зрачки
Пусть лаем захлебнутся деревенские собаки
И в ужасе умолкнут все сверчки

Гуляйте черти и пляшите под крестами,
Копытом выбивая искры в ночь,
Под светлыми когда-то куполами
Лишь с петухами уходите прочь

Кривляются в утехе ведьмы,
Ложатся под уродов матерясь,
У алтаря,святой когда-то церкви
Гуляет Вий,с чертями веселясь...


Рецензии