Родная природа

Стоит дождливая погода.
Не стоит при дожде гулять.
Однако радует природа.
Она мне может много дать.

Трава, деревья зеленеют.
Цветут красивые цветы.
Меж ними ягоды краснеют.
Любуешься всем этим ты.

Красива наша вся планета.
И, где бы раньше я ни жил,
Природа была мной воспета.
Всегда я на природе был.

Болота, реки и озёра,
Луга и пашни, степи и леса.
Как много, много здесь простора!
Природы первозданная краса!

Моря и льды и океаны,
Пустыни, горы и поля.
Красивы где-то эти страны,
Но лучше родина моя.


Рецензии