Рождение сверхновой

Ястребом чёрным
Взлететь мне бы,
Крылом точёным
Рассечь небо.

Бросив добычу
В плену боли,
Кричать на птичьем,
Забыть роли...

Смелое сердце
В огонь бросить,
За миг до смерти -
Золы проседь.

Простившись с ветром,
Сложить крылья
И вниз - метры
Жизненной пыли.

Желаньем свободы
О камни разбиться,
Родиться с восходом
Новою птицей.

//13.4.12


Рецензии