Меж строчек...

                "Дана мне совесть. Что мне делать с ней?"
                С.Лейбград



...напрасно, в череде ручных длиннот,
в 1/8 желания побега,
стирает совесть крохотный енот,
затурканный детёныш, альтер эго...
пространство века - хлипкий тесный плот,
построенный - навряд ли - без изъяна...
зверёк - моя надёжа - трёт и трёт,
но пятна проступают постоянно...
искуственным страстям - гореть и стыть...
привычный образ, вязкая текстура...
промолвленным словам - прописан стыд,
дешёвая и горькая микстура...
позором рифмы можно выдать всех,
опальный слог поделится на дозы...
для маски - единичен резкий смех
при том, что многократны злые слёзы...
...не страшно и в гордыне преуспеть...
но только срам побед блеснёт итогом,
на чёрный день отложенная смерть
намомнит о себе бумажным вздрогом...


Рецензии
Исключительно точно сказано:
только совесть может почувствовать "срам побед" - ей виднее...
Спасибо, Таня!

Михт   14.04.2012 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша...

Татьяна Пешкова   15.04.2012 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.