Пусть он всегда будет сильным!..

Ну почему кончается всё прахом?
И остается только лишь в сердцах.
И почему скулит и морду прячет в лапах
Тот, чьи враги скрипели на зубах?
Он был силен, могуч и страшен.
Меня не замечал совсем,
Ах, как же мир-то стал прекрасен,
Как подпустил меня к себе!
Приду, он морду отвернет,
Но не уходит ведь, сидит!
Сейчас сам лапу мне дает,
А ухожу - вослед скулит.
Как больно видеть чью-то слабость,
Тем более, что помню силу.
Мне больно слышать в себе жалость,
Ведь я не этого просила!
Пускай совсем не замечает,
И не заметит никогда!
Взамен, пусть слабости не знает,
И сильным будет, как тогда...


Рецензии