Весь мир - театр...

Весь мир - театр. Мы – актеры. У каждого своя здесь роль.
Где отыскать источник силы, чтоб быть всегда самим собой?
Быть может в детстве босоногом, когда  по лужам, по траве
резвился, будто оленёнок? Дружил с собакой во дворе.

Земля давала тебе силы. А руки матери – тепло.
Ты чувствовал себя счастливым, Ты рос с  природой заодно.
Или когда источник знаний тебе открылся с букваря?
Ты поглощал все книги разом, ночами, прячась ото сна.

Мечтами страны посещая. Перемахнув, сто тысяч миль,
ты восхищался земным раем. Ты покорить хотел весь мир!
Но вдруг, столкнувшись с равнодушьем, обидой, злостью, суетой
ты растерялся, не поверил. А мир вокруг совсем другой?

Тебя не ждали и не рады? Ты им не нужен, не поймут?
А справедливость, милосердье не знали и не знают тут.
Пройдёшь дорогой испытаний. Не год промчится, и не пять,
Когда найдёшь своё призванье и будешь СВОЮ роль играть.

Не жаловаться, не лукавить, не предавать, не лебезить, .
Не обижать, не обижаться. Учиться,грех чужой простить.
Одолевая страх, тревоги, найти один свой верный путь.
В себя поверить. Быть собою. Не атрибутом чьих-то пут.

Весь мир театр. Мы – актёры.
У каждого своя здесь роль.
Но как же хочется взаправду
Сыграть кусочек только свой!

13 апреля 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.


Рецензии