И не думала

И не думала, не гадала,
Чтоб ты в жизнь мою так вошла,
Что другого ничего не осталось,
Чтоб я душу тебе отдала.

Чтоб ты снилась мне ночами,
Вой пурги тревожил меня,
И не забыть тебя годами
И вернуться к тебе нельзя.

А может взять да и решиться
Вернуться  к тебе опять,
Но боюсь я вновь ошибиться
Как  решилась  с тобою порвать.

Чем же ты меня так манишь,
Чем так долго память томишь?
Как не верти - себя не обманешь,
Не могу я те годы забыть.

И не забыть лихого восторга,
Когда ветром меня несет,
И я ногами ловлю дорогу,
А пурга меня  треплет и бьет.

Не забыть мне  запах тундры,
В синем небе пуночек звон,
И как  раскинув вольно руки,
Плыву во мху за горизонт.

А над лиманом  бакланов крик
Вернет из чуткого забытья,
И такой счастливый миг
Вдруг улетучится навсегда.

Вот и  снишься ты мне ночами
И покою все не даешь,
Только время мое убежало,
Ничего уже не вернешь.


Рецензии
Хорошее произведение, жизнь проходит остаются воспоминания, которые выливаются на бумагу в такие проникновенные, красивые стихи. Желаю всего наилучшего. С теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   22.06.2012 14:10     Заявить о нарушении
Нелли, большое спасибо за хорошие слова. Рада, что понравилось.

Валентина Алефиренко   26.07.2012 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.