Алая гроздь рябины

Алая гроздь рябины
Упала мне на ладонь,
Как же одолеть мне судьбину
Как унять душевную боль.

Осень уже наступила.
У природы свои права,
А я никак не остыну-
Ведь жизнь у меня  одна.

Не хочу отойти в сторонку,
Не хочу тебя никому уступать.
Уходящему лету вдогонку
Буду в муках молча кричать.

Холодные ветры разгонят
Мрачные тучи над головой,
И косыми дождями смоет
Мои следы на мостовой.

Это я вечерами бродила,
Искала повсюду тебя,
Но подруга меня затмила,
И увела тебя за собой.

Надо бы счастья тебе пожелать,
И райской любви на земле,
И чтоб осеннее ненастье,
Не мешало любить тебе.

Но слова застревают в горле
И на ветру немеют губы
Ты ж мое горькое горе,
Ты заморозил мне душу.

Алой рябины гроздь
Упала мне на ладонь
Я в этой жизни гость
Ты меня, Боже, не тронь.

Я так мало успела
В жизни  счастья познать
И  не всегда я умела
Опыт дочери передать.


Рецензии
Главное не передавайте ей свой неудачный опыт в любви.

Луиза Мэйн   15.05.2012 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза за отзыв! Дочкам всегда хочется счастья!

Валентина Алефиренко   25.05.2012 19:21   Заявить о нарушении
только они иногда считают что мы ничего не понимаем в этом.

Луиза Мэйн   25.05.2012 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.