Тристишие по весне
Молчаливого согласия
До изнеможения
Я изобретаю
В себе вас.
И если есть еще одна
Незаполненная вашей влагой
Клетка,
Пройдите и располагайтесь -
Пустите по мне ток:
Там, где река не течет,
Гибнет росток.
*
Я в шкафу нашел петуха и понял,
Почему не проснулся к весне.
Их попрятали.
Или кончились?
Дайте петуха мне!
Я хочу петуха,
Я хочу петуха,
Я хочу петуха.
Разбуди.
Утро сонно гудит.
Искривленный застыл рот -
Зарею разбуженный лик.
Мой весенний крик.
*
Есть вещи, о которых стоит знать,
В них наша вина.
Почему из меня выходит медведь,
Почему из него идут муравьи
И несут друг за другом лилии?
Я буду понимать Тебя тогда,
Когда смогу смотреть
На веки изнутри
И больше видеть,
Чем другие.
Свидетельство о публикации №112041306576